четверг, 23 сентября 2010 г.

Яндекс запустил сервис прослушивания легальной музыки.


Яндекс запустил сервис "Яндекс.Музыка", который позволяет прослушивать лицензионные композиции, а также целые альбомы и подборки треков исполнителей. Для пользователей имеющих аккаунт на Яндексе существует возможность создавать и сохранять плэйлисты, так же сохраняется история прослушанных трэков. Скачать прослушиваемые композиции, естественно, нельзя.



  В музыкальный каталог "Яндекса" входят 58 тысяч исполнителей и около 800 тысяч композиций. Компания договорилась более чем с полусотней правообладателей, в том числе с Universal, EMI, Warner Music Group, Sony Music, "Первым музыкальным издательством", "Монолитом" и "СБА Продакшн".
  Согласно статистике "Яндекса", с мая по август 2010 года пользователи чаще всего слушали группы "Кино", Yolanda Be Cool & DCUP, Lady Gaga, Stromae и Eminem. Самыми популярными треками были Yolanda Be Cool & DCUP "We no speak Americano", Lady Gaga "Alejandro", Stromae "Allors on Danse", 5iesta "Зачем" и "Любовь спасет мир" Веры Брежневой.
  Ежедневно "Яндексу" задают свыше 800 тысяч запросов с названиями композиций, альбомов и именами исполнителей. Около 4 процентов всех запросов к "Яндексу" так или иначе связаны с музыкой. При этом около 55 процентов прослушиваемых в плеере "Яндекса" треков приходится на зарубежную музыку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий